под чёрной тучей

Никоф
        "В любом обществе должны быть этакие «экспаты»,
         которые находятся во внутренней эмиграции.
         По сути, это белые вороны, и я один из них"
                Александр Гордон

Здесь природа вся в натуре
смачна и ядрёна.
А советник по культуре –
белая ворона.
Небосвод здесь хмур и чёрен
даже на закате.
Ты не вейся, чёрный ворон,
с нас вороны хватит.
           И не мудрено,
                ведь так мудрёна
           белая залётная ворона.
Для большого, видно, дела
властью оперёна,
да туда ли залетела
вор-вор-вор-ворона?
Нам бы встать бы дружно вместе
в нашем деле правом,
громко гаркнуть: «К нам не лезьте
со своим уставом!»
Нам не надо гей-парада
с ссылками на право
и советовать не надо
как-кар-кар-картаво.
Из штанов рогатку выну.
Никакой вендетты –
просто на хрен не нужны нам
птичкины советы.
Снова к вере от безверья,
трудно, как когда-то.
А метель из белых перьев
что-то жидковата.
Встанет вятский лес устало.
Ни дорог,
                ни тропок.
Станет ждать, чтоб разметало
всех залётных попок.
Встану я под чёрной тучей,
под кривою елью,
под такою неминучей
русскою метелью.
И стою –
                один на свете –
над рекой,
                над логом:
за грехи свои в ответе
только перед Богом