Утром мельком...

Авов Аволог
Мельком с утра за окно бросил взгляд…
Взгляд не упал, он парил словно птица -
С чайками вместе взгляды парят
Каждого, кто захотел удивиться
Мартовским чайкам-снежинкам немым,
Стаей парящим над водами вешними.
Взгляды теплеют, становятся нежными...
Стаят снега перед взглядом моим.

--
 28 марта  - День Александра и Агапии, по народному календарю в этот день возвращаются с зимовки чайки...