Поэт, как эхо голоса народа

Евгений Чехмакин
Поэт, как эхо голоса народа
Как рупор бед и чаяний его
Его словами, Богом данная свобода
Возносит правду до Олимпа самого

Поэт, как камертон, как ретранслятор
Созвучен радостям и бедам на Руси
Душе сродни кипящий лавой кратер
Трепещет сердце голубем в высИ

Он знает боль и слышит глас народа
Он плоть от плоти, кость он, от кости
Как капля, точит камень год от года
До власти, правду должен донести

Остыл вулкан в душе, и боли нет
Не чувствует больных и важных тем
Что означает: кончился поэт...
Тогда, живёт и пишет он зачем?

23.03.19