Итог

Леа Кибкало
Пять десятков лет минуло
И уж детство позабылось.
Юность в дымке проплыла.
Подвести итог пора…. .

 Да.., нет семьи, не плачут дети.
Теща не печет блины  и  не лежит  на печи.
Двор давно зарос травой.
На крыльце спит кот худой.

Дом построил, но не сам.
Отец возводил леса.
Крыша требует ремонта,
В черепице  дырка   и в прореху светит солнце.

Старый флюгер загрустил.
Потерял ориентир,
У него  бороться с ветром
Не хватает больше сил.

Покосилась и беседка
И тропинка, что соседка
Проложила к ней тайком
Заросла крапивником.

Коза, соседская скотина
В заборе дырку рогом прокрутила.
Щиплет травку в огороде,  не спросясь.
Наглости такой  не видел отродясь

Сосед, конечно, извинился.
Бутылью самогона расплатился,
Забор, что повалился,  починил.
Тем самым он  козе,  жене дорогу к дому преградил.

Как видишь, дел невпроворот.
Заботами наполнен рот.
Ищу решения,  смекаю головой.
От этих дум я стал почти седой.

Решение, конечно же, придет.
И до женитьбы очередь дойдет.
Женюсь,  пойдут детишки, во дворе будут гулять.
И теща печь блины, а жинка целовать.

….
Как мечталось- не сложилось.
Жизнь подлюку подложила.
Погасила в душе пламень
Превратила сердце в  камень.

На печи теперь лежу,
На прореху все гляжу -стала шире.
Кот от голода  сбежал.
Флюгер на землю упал.

У соседа новый дом.
Внуков  смех в саду и в нем.
Теща ходит  павой гладкой
Между грядок с поливалкой.

Дочка за морем была,
Шмоток кучу  навезла.
Сын крутым стал бизнесменом.
Есть  машина и с портфелем

Прохиндеи, ловкачи
Не лежали на печи.
Ухитрились  у власти
Откусить кусочек счастья.

Расширяют  старый двор,
Привезли новый забор.
Мой они  хотят убрать - 
На железный  поменять.

Не смогу раскрыть тогда
Козни их- это  беда.
Не смогу увидеть я
Тещи гладкие телеса.

Из забора хворостина
Ткнула прямо в глаз скотина.
Голову поднял – ребенок
И смеется постреленок.

Полчаса мы  в Джеймса Бонда
Поиграли  как  шпионы.
Услыхали голос  тещи
В дом  звала, покушать щи.

Не едал давно таких
С общепитом не сравнишь.
Я на тещу глаз метнул
Хороша,  может,  смекнул.

До дверей своих дошел,
Флюгер на земле нашел.
Лестницу к стене приставил,
Флюгер на место поставил.

Дом критично оглядел
Да, конечно, много дел.
Но когда ремонт закончу
Пригласить смогу я тещу.

Только б дождалась, не померла.
Вот такие брат дела.