Сила жизни

Любовь Николаевна Сушко
Морозец ночью - цвет поник,
Без сил на листья лёг подснежник...
Иссяк живительный родник
Тепла, что грел его так нежно...

Но вот пробился солнца луч,
Накрыв цветок, его целуя...
И жизни так порыв могуч,
Что встал подснежник вновь, ликуя!

Пусть холодна и стыла ночь -
Подснежник, всё же, не завянет:
Прогонит солнце холод прочь -
Цветок ещё прекрасней станет!
    29.03.2019г.