Мы Велеса внуки.. Иной мир

Любовь Сушко
«»»»»»»

На улице тьма,  да такая, что  жуть.
Кикиморы  с нами  беседы ведут,
Спит кот, позабыв  о блинах и сметане,
И мыши   шуршать за стеною устали.

Мы просто привыкли слоняться в тумане.
И жить в тишине,  пустоте и обмане,
А духи от нас отвернулись на время.
И  души нам  стали  как вечное бремя.

Мы были легки, веселы и  крылаты,
В тумане  растаяли грезы когда-то,
И  сходятся в вечной тоске и печали
Те призраки, нас  они снова встречали.

И древняя Русь в тишине и покое
Нам  явит из прошлого время иное,
И будут туманы в ночи растворяться,
И нечего нам тех Кикимор бояться.

Уходят куда-то  веселые души,
И нам остаются сомненья и думы,
И мы  исчезаем на грани рассвета,
До срока отпеты, до срока  воспеты.

Мы Велеса внуки не станем рабами,
И Сварога звезды сверкают над нами.
Крестов на груди никогда не носили,
Нас духи спасали, нас  духи любили…