птеро

Ник Ефимов
Кино. вино…
кимоно с расправляющим крылья птеродактилем
звезды возвращаются на насиженные места на шторах из дамаска
наяда, ныряющая в пруд
запятая туники на выбритых висках берегов
какой их них мой?
знак флиртующего с бесконечностью вопроса
в непроявленных негативах взгляда птерозавра
луч звезды, не имеющий начала более.
Все слова сказаны. сценарии написаны.
Тень редактора, грызущего карандаш
леденец съеден и очередная пассия вновь
оставив вывернутую наизнанку кожу
сколько их на вздрагивающих плечиках в длинном шкафу-купе прихожей-
может податься в киллеры и жить на Корсике?
Нам остались кавер версии отшумевших, оттрепетавших хитов.
Я сегодня не сруль.
Без разницы как вы обзовете водку,
но положите 05 в камеру шоковой заморозки:
ты подлец я тебя с ней видела вы проехали мимо меня на нашей машине
я был за рулем?
а она - выпростав руку из моего окна играла в дюнах встречного потока воздуха
в верю не верю синуса к косинусу.
это подруга нашего логистического менеджера.
твое лицо уткнется мне в шею
слезы преданной любви-
в запотевшем от льда графине
вы приносили мне на прошлой неделе
(вы были с дамой с разрезом вечернего платья чуть выше талии)
конечно, я помню.
Моя визави спрятала взгляд среди фото блюд.
Следующая ступень падения художника с лейкой на груди-
детские утренники.
Меню без меня для тебя
променяй меня на меню.
возьми меня вместо манны меню.
меня на меню
эти чуть длинные излишне назальные переливающиеся лишь на такт
через край дозволенного
фонемы скользящие по глянцу лоска
чуть приторной реальности...