Нужны ли нам копейки?

Жорж Никифоренко
Спешу с работы,
Но ежедневные заботы
Меня не тяготят.
Вот магазин и для ребят,
Моих бедовых чертенят,
Мешок один, мешок другой...
Из магазина я с толпой,
Однако ж, батенька, постой.
А сдачи получил сполна?
Ан нет, недодала
Копеек 20. Чепуха.
Ну потерял, лежит она,
Блестит, а может и в пыли.
Нет, братцы, меня завели.
Ну что там 5 иль 35,
Но мысль вращается опять
Как та юла вокруг оси.
Я дам ты только попроси.
Взяла, как-будто бы свои
И не спасибо иль верну.
Вам жалко? Может соберу
Хоть по копейке с носа.
Тут вспомнил бабку и матроса
И плеск морской воды. За пустячок".
Но здесь умышленно, не пятачок.
И всё-таки, и всё-таки, и всё же
Как мне противны эти рожи,
Что нагло, может быть по строже
И нам бы надо. Но постой.
Вопрос сегодня не простой,
Ведь уплывают миллионы,
По весу-исчезают тонны.
А ты слезу:"Недодала".
Ведь не раздела до гола,
А так чуть-чуть, слегка, немножко,
С улыбкой, кольца, малахита брошка.
И не мечи копьём в копейку
В той зоне носят телогрейку.
Вот если б золота "припас",
То светит зона "Бизнес класс".
Жизнь преподносит нам урок...

      "По пьесе Погодина...