Искры лепестков лучистых

Валентина Шеломова
Такое было солнышко, но снова,
Вдруг небо серой пленкою закрыло.
Непостоянство мартовской основы,
Опять характер вредный проявило.

Скорей апрель вступил бы на порог
Добавил прелесть светлых акварелей.
Прогнал бы мрачноватый наш марток,
Зеленым цветом все вокруг запело.

И первые весенние цветы,
Подснежники и синие пролески.
Нам подарили нежность красоты,
И искры лепестков лучистых блеска,

И светофоры ярких мускарей
Пронзительно синеющего цвета.
Так хочется весенних чудных дней,
И солнечного теплого привета.