Весной, Зима

Валентина Полянина
Не сдаётся упрямо Зима,
Март весенний уже на исходе.
Робко так заглянула Весна...
Испугалась... Зима колобродит.

То Морозец придёт  поутру,
То снежинок насыпет на травку...
Но напрасен ,Зима, этот труд.
Придержи-ка Мороза-лукавку.

Поспеши -ка, Апрель, поспеши
Небосвод озарить солнцем ярким.
Пусть деньки будут все хороши,
Будь, Апрель, ты весенним подарком!