Посвящается работникам охраны

Лариса Потапова
Посвящается работникам охраны               
ООО ПК «Людиновотепловоз»

Мы при заводе, здесь, охрана,
Склады, цеха чтоб охранять.
Работаем все без изъяна,
Не зная слова «отдыхать».
Бывает, так устанут ноги,
А нам шагать, да и шагать...
Вокруг объектов не дороги,
Сказать точней – «ядрена» мать...
Мы днем и ночью смотрим в оба:
Что там мелькнуло за стеной?
Бежим за кем-то в темной робе,
И окликаем строго: «Стой!».
Подчас бывает доброй «встреча»,
Пошутим после над собой.
Ну, а бывает – хвастать есть чем –
Не зря кричали ночью: «Стой!».
Мороз ли, дождь ли, мы шагаем,
Где в одиночку, где – втроем,
Что впереди нас ждет, не знаем,
Но знаем, что не подведем
Мы звание и суть работы –
Уставы строго выполнять.
И пусть бранится в след нам кто-то,
Мы знаем долг свой – охранять!
2007г.