Стояла дама у иконы

Юлия Грачева 2
Колоколов затихли перезвоны
И люди расходились по домам.
Стояла дама в храме у иконы,
Катились слёзы по её щекам.

Манто из норки. В лаковых сапожках.
Застёжки золоченые на них.
Вуаль скрывала камни на серёжках.
Как дама отличалась от других!

У Богородицы стояла, съёжив плечи,
Молчала и не знала, как сказать.
Горели, в опустевшем храме, свечи
И снисходила Божья благодать.

Молитв она не знала и сначала
Она смотрела в ясный лик с мольбой.
Из сумки фотографию достала,
Прижав к иконе Матери святой.

Тихонько прошептала: «Мой сыночек...»
И вырвалось молитвой из груди
Обрывки плача горячей и громче:
«Спаси от пьянства сына, огради..!»

Стояла дама на коленях в храме.
Икону трепетно руками обняла.
Вуаль сползла на плечи от рыданий,
А эхо улетало в купола…