Можно спросить? Вы никогда не замечали?

Вячеслав Журков
Можно спросить? Вы никогда не замечали?    
В потепление, когда устал мороз,         
Окна потные, как будто бы в печали.         
И капель путь напоминает тропки слез. 
Навряд ли видят это единицы.               
И сходство явное в картинках городов. 
В них жестяные подоконников ресницы       
Все в голубиных иероглифах следов.    
Воркуют те на непонятном, птичьем,         
Смотря на лица любопытных из окон.    
И ощущают несравнимые отличия,             
Живущих рядом жизненных сторон.         
Но есть и общая черта у двух субстанций:   
Они и мы клюем остатки крох            
На данной свыше жизненной дистанции         
В отрезке выбранных случайностью эпох.