А на иврите моё имя Шахаф

Лара Сильвер
А на иврите моё имя Шахаф –
Как чайка воздух острым режет крылом, –
И ветра стоном отзовётся душа:
– Шалом. Шалом.

И безмятежно заструится шаббат
В закатной дымке цвета жарких песков,
А что с тревогой бьёт в сердечный набат –
Лишь сон. Лишь сон, –

Ведь в полдень, плавясь в солнца белых лучах,
На башне Яффы за часами следя,
Вдруг осознаю – оглянуться назад
Нельзя. Нельзя.

С лица отбросив непослушную прядь,
И распрямившись, как на съёмках в кино,
Пойду неспешно воду я превращать
В вино. В вино.

29 марта 2019