Поэзия общения

Даниил Ляхович
Высокий, тонкий и шаббатний,
Твой мерный голос
Колдует меня,
Скрежещет по мускулам сердца,
Бровью проводит по стеклу

На проводах дыхания бьётся
Океан нежности и натужности,
Натянутая стрела
Прорезает трубу завода,
Продирается к небосводу,
Утаскивает меня с собой

Начинаю любить,
Как любит языческий бог,
Начинаю гореть,
Как всполохи на осеннем мхе,
Шамкающим языком
Я прошмыгиваю через столетье,
Достигаю тебя
Кратким позывом руки
И ловлю истопную мудрость
Роскоши общения
С другим, как с самим собой.