Стоящие с протянутой рукой

Александралт Петрова
Стоящие с протянутой рукой,
По нищенски одеты, что за люди
Смиряясь, избирают путь такой
Иль так ведёт к себе Вершитель Судеб?

Заботясь о душе, иной подаст
Монету за себя или другого -
Пристрастий и страстей уменьшив пласт,
Омоются грехи которых много.

Не скрыт ли в тех просящих некий дар?
Не судим, значит будем не судимы -
Никто не застрахован - мал и стар,
Все Божии рабы и пилигримы...

Давая нищим, можно благодать
За милость, что дана нам, получать.