Планы

Валентина Шеломова
Коток поел и сразу прыг на полку,
Там позу он мыслителя принЯл.
До этого еще попрыгал только,
По полке и с нее все покидал.

Такая у кота была разминка,
С утра он мне опять не дал поспать.
Противная и вредная скотинка,
Пришлось мне снова полку разобрать.

До этого все думала, гадала,
С какой мне комнаты ремонт начать.
Но раз две полки в спальне разобрала,
Вопрос отпал сам по себе видать.

Так видимо настроиться уж надо
Вот нынче в пенсию я клей куплю.
И маленькую комнату в порядок
Уж соберусь и точно приведу.

А летом мне сестренка обещала
Приехать и помочь клеить обои.
«Одна уж не рискуй», - она сказала,
Уж лучше мы с тобой наклеим двое.

Вдвоем удобней клеить и  быстрее
А то вдруг ненароком упадешь.
Чего-нибудь сломать себе сумеешь,
Потом своих костей не соберешь.

Ну, я решила, комнату одну
Уж как-нибудь сама я одолею.
Потом уже сестренку подожду
Вторую вместе мы оклеим с нею.

Хотя вообще лучше бы в гостиной
Сначала сделать все-таки ремонт.
В апреле у меня ведь день рожденья,
Ведь нынче юбилей опять грядет.

В кафе хотела, но решила все же
Его я буду дома отмечать.
В кафе хоть круче, только все дороже,
С ремонтом нынче денег не собрать

А дома хоть придется повозиться,
Но можно стол красиво так накрыть.
Что гости будут все вокруг дивиться,
Надеюсь, их сумею восхитить.

Ну, вот все свои планы расписала,
Осталось лишь собраться, да начать.
Цель выбрала, к ней смело зашагала,
И все прекрасно в жизни, благодать!