Такой бездушный... что Амур!

Олечка Макарова
на «Двое под зонтиком» (Татьяна Модестова)
http://www.stihi.ru/2019/03/17/6085

Октябрьский ветр с морозом вкупе,
Такой же был сердитый, злой.
Ты ввёл меня нежданно в ступор
Душою многоцелевой...

Что от дождя зонтом укрылся -
Поставив в "угол", знать в ЧС.
Тщеславным был Ты - им родился...
- "Балдеешь так от поэтесс!?".

А осень набирала спелость
И с каждым днём сильней мороз.
Снег проявлял другой раз смелость
Как Ты, да! - в третий раз - всерьёз!

С Тобой друг другом недовольны,
Тебе всегда - "Не то, не так!" -
Сколь дам в ЧС, признай?!.. - "Доволен?" -
Сам всех настраиваешь Так...

Зима прошла - Весна ступила -
Ногой своею озорной...
Температур своих игриво,
Меняя каждый день, другой...

Лишь не меняется с Тобою -
Общение температур...
Прошла зима, дыхнув Весною,
Такой же как во льду Амур!                \Всегда бездушный что Амур!

Шутка и правда!
Фото реки Хэйлунцзян и реки Амур.

29.03.2019 16:37
---
Олечка !Замечательные стихи с тонкой иронией!
Такая у нас весна!
Очаровательно:

Прошла зима, дыхнув Весною,
Такой же как во льду Амур!

С улыбкой и весенним теплом!Лиля.
Лилия Хованская 2   29.03.2019 14:57