Разухабилась весна

Анита Карелина
Просыпались рассветы хмурые.
Набегали денёчки смурые.

Даже птицы не пели – плакали.
Вопрошали печально: надо ли?

Кралось солнце лучами быстрыми
Присылало надежду искрами.

Не спешила весна... расслабилась.
Передумала – разухабилась.

Ветер марта потешно кружится,
Небо ясное бросив в лужицу.

Вот отмоет синь – будет новою,
Вешней, чистою и весёлою.

Из-за туч наблюдало солнышко.
Захотело коснуться донышка.

Заглянуло в бездонность странную
Лишь улыбкою златотканою...



Фото автора