Размышления

Артём Белый
Каждый из нас, хотя бы раз, думал о смерти вслух,
И размышлял, что будет вдруг, если затихнет стук.
И представлял, как сквозь него, люди идут вперёд,
И понимал, что этот момент, когда то его ждёт.

Никто не ушел от участи той, участи умереть,
Каждый из многих ушедших знал, его караулит смерть.
Но снова и снова отчаянный шаг, в пропасть или в огонь,
Снова и снова храброе сердце сжимает в кулак ладонь.

Зачем им всем нужно идти на огромный риск? Зачем необдуманно брать и пытать судьбу? В результате либо почесть и обелиск, либо слава, пока не вступил в новую борьбу. Экстремалы, что лезут под солнце и ищут дно, люди смелые их уважаю я.
Я про них напишу стихи или сниму кино, чтобы поняли люди, что риск он совсем не зря. Кто-то пьёт  дорогой алкоголь, заходя в самолёт, у кого-то колени трясутся при виде мышей, кто-то долго плывёт, локтями ломая лёд, кто-то скорой звонит, при малейших симптомах соплей. Что хотел я сказать вам наверное ясно уже, чем смелей человек, тем к нему ближе будет смерть. И когда он её вновь и вновь обойдет на крутом вираже, лишь отсрочит тот миг, как покинет земную твердь.