Ассорти Мерлин - Верлен, Тарантино - Тарантен

Влад Норманн
Добро или зло? -
ах, весь мир -
это сцена,
ах, сколько веков
в душах нет перемен,
Мерлин Монро
не читала Верлена,
Верлена читал
какой-то Марлен
и рушились стены
в районе Вердена
и странные тени
сходили со стен...
Старик в синем море
ловил марлина,
не знал ничего
про Мерлин и Марлена,
и млечная в небе
висела гардина,
опять облака
расползались,
как пена,
всё было загадочно,
странно и дивно,
лишь звёзды на небе
читали Верлена...
Ах, люди, прошу вас:
простите - кретина,
нужна мне сегодня
былая картина,
нужна мне далёкая
странная сцена,
как мне надоела
печаль карантина 
и я не желаю
смотреть Тарантино,
читать бы Верлена
мне и Тарантена,
но только вновь слышу
неистовый хохот,
за стенами грохот
Метрополитена...