Утро пахло кофе, чаем

Анна Присяжная
Вдохновение пришло от стихотворения Константина Ватулева
"Воспоминание" - http://stihi.ru/2019/03/22/7078

А утро пахло, кофе, крепким чаем,
Рассветом и тревожным криком чаек.
С утра  играл  уж кто-то на рояле,
Ну, это так, для ясности в деталях.

Стояла баржа, а на ней матросы,
Хоть есть запрет, курили папиросы.
Их  взгляд печальный устремлён  на берег,
Мечтал, а кто-то, даже, может,  верил,
Что, как и все попьёт чайку и кофе,
Но крик услышали они: «Швартовы!»

Я, выпив кружку кофия крутого,
Была готова целовать любого.
Глаза проснулись, наконец, от спячки,
Ох, сколько надо было мне раскачки!!!
Ну, это так, для ясности в деталях,
Пошла детей будить, чтоб не проспали.

26.03.2019г. Москва