По разным маршрутам

Надежда Круж
Мы с тобою  по разным маршрутам.
Лишь рассвет  мой тобою болен.
День  холодным туманом окутан.
Чай не греет...Он тобой пересолен.
Воет вьюгою разум невольный,
Под навесом больного неба.
Добровольно ловлю я контрольный,
Кусок взгляда порой слаще хлеба.
Разорвав тишину парой фраз,
Мне до дрожи  под ребрами шопот.
Никогда не забуду я карих тех глаз,
Ту несказанность волн, тот волнующий рокот...