Слово простое казалось бы-выбор...

Родин Николай Владимирович
Мы совершаем так много ошибок,
Зная при этом, что Бог нам судья.
Слово простое, казалось бы, «выбор»,
С ним наши связаны жизнь и судьба.

Только лишь с возрастом все понимаем,
Где мы ошиблись, что было не так,
Но ведь не всякий из нас принимает
То, что мы сами себе злейший враг.

И в неудавшейся жизни постылой,
Крайних всегда во всех бедах найдём.
Всё, то плохое, что с нами случилось.
Выбор наш скажем, совсем ни при чём.

Наши надежды, что мы всегда правы,
Жизнь разбивает порой в пух и прах,
И от проблем неудач и скандалов
Вместе с судьбой своей бродим в потьмах.

И перед нами опять встанет выбор,
Вновь он предложит услуги свои,
Но возрастает цена всех ошибок,
Ставки от жизни уже высоки.

Кто-то рискнёт и в рулетку сыграет
С жизнью своей и своею судьбой,
И проиграв, шанс себе не оставит,
К счастью идти проторённой тропой.

Ну, а другие, увидев луч света,
Сделают выбор идти на него,
В лучшую жизнь и в судьбу свою веря,
Выйдут из тьмы, не виня никого.

Ляжет на плечи груз прежних ошибок,
Выводы сделаем все для себя.
Как дальше жить,не простой снова выбор,
Зная о том – будет Бог нам судья.
           19.11.18.