Путепровод наш долгожданный

Олег Мигров
Забудется теперь потомкам,
Что значит ждать всем семафор,
Мигающий тревожно-звонко
Под монотонный разговор
Ползущих мимо них составов,
По рельсам двигаясь в натяг,
И терпеливо, и устало
Считать вагоны просто так,
Опаздывать на вызов срочный,
Копить расходы за простой,
И что уж совершенно точно -
Вдыхать всем выхлоп холостой,
Не проскочив стальные рельсы,
Что режут город пополам
И ситуацией известной
Приносят в ритм его бедлам.

Теперь ничто не остановит
Потоки быстрые машин,
Спешащие дорогой новой
В обход понятных всем причин,
Без суеты и ожиданий
Кто вверх - на мост, кто вниз, в тоннель,
Путепровод, так долгожданный, -
Уже достигнутая цель,
Подарок городу и людям
За их терпение и труд,
И радовать теперь всех будет
Чуть изменившийся маршрут
Без тех заторов и метаний,
Шлагбаумов, автоколонн…
Путепровод наш долгожданный
На то и был осуществлен!

31.10.2018