Загадка Рая

Марянина Ольга Геннадьевна
 Как известно по библии, в эдемском саду росли два особенных древа- древо жизни, и древо познания добра и зла.

Бог разрешил Адаму и Еве есть плоды со всех деревьев, кроме древа познания добра и зла.Он сказал им, что эти плоды есть нельзя, потому что, если их съесть, то смертью умрешь.

1). Судя по всему, сакральное и где-то символическое значение Древа Жизни - это сама Жизнь,
 сотворенная Богом сначала в Себе, реализованная вовне, и имеющая продолжение на земле, через первых сотворенных Им людей.

Таким образом, Начало Рода божественных человеков было положено Богом через Адама и Еву. т.е. Начало было от двух людей, над которыми Бог.

Эти божественные прародители имели постоянный контакт с Богом, поэтому Род и называется Родом божественных человеков. Они и были земным началом Древа Жизни.

Надо еще заметить, что Закон иерархии на земле до сих пор  понимается искаженно, именно по причине грехопадения прародителей. И хотя Иисус Христос все снова объяснил людям (о том, кто первый и кто последний) но его не услышали.

2). Древо познания добра и зла тоже имеет сакральное и символическое значение (про умение строить, созидать,- ОТНОШЕНИЯ божественных человеков между собой и Богом)!
 
Иначе говоря, все что относится к внешнему продолжению Рода, способом семейной традиции,- это относится к Древу Жизни.

А все, что относится к внутренней жизни человека, и семьи

(понимание Меры, вопросы  отношений, ответственности, сотрудничества, изучения и совершенствования души, характеров, воспитания, образования, способности преодолевать трудности...) то это и есть - Древо познания добра и зла.

Исходя из этой сути, мы все, конечно же, призваны изучать мир души, этику отношений, чтобы сравнивать с тем, чему учит Бог, исправлять свои недостатки, и преодолевать конфликты...

Но сами мы, люди, не в состоянии самостоятельно справиться с этим великим множеством проблем.

Бог дал нам заповеди, для защиты души, и святых людей. Но гордый ум человека светского постоянно впадает в крайности, заблуждается, и ведёт человечество к самоуничтожению.
 Поэтому человечество по-прежнему сильно нуждается в водительстве и помощи Бога!


22.02.2019г
P.S.
И ещё видно, что настройки Адама и Евы таковы, что Мужчине Бог дал возможности управления внешним миром, а Женщине дал возможности следить за внутренним миром (защищать его).

И хотя каждый из них способен видеть противоположности и влиять на них, но стратегические направления именно таковы.

 Они выглядят как классические половины одного целого организма Семьи. Или как один (общий, единый) человек, с разделенными вотчинами для владений...

Ещё это похоже на единство двух ветвей власти, - внешнего мира и внутреннего, духовного мира. 

2020г, 2022г.