Весенний авитаминоз

Наталья Мишина Брянская
Не ношу я веселые маски,
Не стираю чужие носки.
В понедельник тошнило от краски,
А сегодня тошнит от тоски.

То ли зимняя лень и усталость
Растворяются в талой воде…
Черепахой ползущая старость
Притаилась уже в темноте.

От конфет не становится сладко,
И от лука не горько в крови.
Может, это всего лишь нехватка
По весне витамина любви?