Негр и бизнес

Александр Трускин
Знойная Африка.
В ней негры живут.
Рядом плантация.
Пальмы растут.

Негр под пальмой
лежит. ОтдыхаеТ.
Нет, не устал он.
Он просто мечтает.

Мимо проходит турист.
-"Что ты под пальмой лежишь?               
 Взял бы на пальму залез.
По больше орехов сорви. Не ленись.

Эти орехи свези на базар
и подороже продай.
Вот и получишь с орехов навар*.
Знай только деньги считай.

Завтра еще ты орехов нарвешь
и продавать повезешь.
Станешь богатым. В город уедешь.               
Вместо повязки костюм ты наденешь.

Белую леди найдешь по душе.               
Деток она нарожает тебе.
Будешь на вилле ты жить поживать.
Счастливо,весело дни коротать."

Негр молчит.
В небо глядит.
Тихо туристу
он говорит:

"Умные речи сказал ты, турист.
Только к чему суета.
Воздух здесь свежий и чист
и на душе чистота.

Прадед под пальмой лежал мой и дед.
Здесь и отец мой лежал.
В небо глядел. Ветерок поджидал.
Ветер срывал им орех.

Я полежу. Ветерок подожду
и он сорвет мне орех.
Силы свои я , турист, сберегу.
Не нужно других мне утех.

Леди же,черная есть у меня.
Я ее очень люблю.
Бизнес с орехами не длЯ меня.
В хижине с леди живу.

-Делать не будешь ты ни чего.
будешь всю жизнь отдыхать.
-А разве я не отдыхаю сейчас?
Вот и подул ветерок.

29.03.2019 г.