Девятнадцатый век

Вадим Константинов 2
                Век по-гусарски
                Залихватский!..

                Чей, полный романтизма
                Флёр,
                Расстрел на площади
                Сенатской
                Ещё не стёр!..

                И Невский - в шумных
                Экипажах,
                Всё так же пёстр
                И оживлён!..

                И в Лавре Невской - тих,
                Всё так же...
                Ждёт постояльцев
                Пантеон!..

                И страсть к наживе
                С властью денег -
                Ничто горящему
                Уму!..

                И Пушкин жив ещё!..

                И Дельвиг
                Спешит в имение
                К нему!..
                12.1990.


                Он, как магический
                Кристалл,
                Манил к себе
                И привлекал...

                Тая в себе такую
                Прелесть,
                Которой не было потом...

                Иль это - в дивный флёр
                Оделись
                Мечты, что мы в себе
                Несём?..
                01.01.2015.