Кто ты - женщина, демон, видение?

Анита Левицкая
Кто ты? Женщина, демон, видение?
Совершенств и порока черты,
Яркий отблеск в тумане забвения,
Звонкий смех средь немой пустоты.

Что сулишь ты, чему в тебе верить?
Грусти глаз, или хищным устам?
Обмани меня! Стань моим зверем,
Дай ожить моим призрачным снам.

Завяжи меня мертвыми узами,
Мой мучительно-сладостный страх!
Зазвучи во мне странною музыкой,
Чтобы кровь леденела в висках.

Под небесным шатром цвета сланца,
Что хранит перед бурею тишь,
Мы завьемся в причудливом танце
На краю перекошенных крыш.

Что ни шаг за тобой - то загадка.
Где тот край, за которым обрыв?
Чем ты дышишь? Не ядом ли сладким,
Чей сосуд так безбожно красив?

Отрави меня подло и ветрено
В смертоносных паучьих сетях!
Воплотись в тех кошмарах, что медленно
Умирают при первых лучах.