Мой милый ангел

Ната Плеханова
                Кудеряшке в 15-ти летие

В улыбке ангела — молчанье,
И та улыбка не случайна,
В ней скрыто множество затей,
Задумок разных и идей.
А в ямочке, на левой щёчке,
В глазах — миндальной оболочке —
Огромный необъятный мир;
Она ж, как сказочник-факир,
Блеснёт улыбкой белоснежно,
Одарит взглядом тихим, нежным,
И мир, что окружает нас,
Преобразуется в тот час:
Без финтифлюшек, лаконично,
В порядке свежем непривычном —
Всё стройность новой красоты приобретает,
И черты хозяйки милой оставляет,
И чистотой её сверкает...

Наш милый ангел доброты,
Заботы тёплой, будь же ты
Крылатолёгкой каждый день...
Не расцвела в тот день сирень,
Мороз трещал в твоей весне...
Так будь же радостна втройне:
Ведь с появлением тебя
Блеснуло солнышко, любя, —
В сосульном пеньи март растаял,
Развеселились птичьи стаи
Весне, рожденью твоему...
Не огорчайся ничему;
Цвети, твори во Славу Бога,
Куда пойдёт твоя дорога,
Не знаешь ты, не знаю я...
Но рядышком всегда семья
Тебя согреет теплотой...
Живи счастливой,
        Ангел мой...

26.03.19