архитектура зимних состояний

Переделкина 2
...архитектура зимних состояний,
небесных очертаний и снегов;
давай с тобой моток луны достанем
и свяжем разговорчивых птенцов.

посадим их в ажурное гнездовье,
с руки накормим парой червячков;
на бисерные звёзды в изголовье
с любовью смотрит птичий богослов.

и кажется, ещё одно касанье,
последний выдох яростной зимы,
качнётся потолок опочивальни
в стыдливом спазме воробьиных мышц...