стоящие напротив фонари

Переделкина
...стоящие напротив фонари,
проспекты, параллели, перекрёстки;
рисунок вечеров – неповторим,
а утренний – расплывчатый неброский.

свечение сквозь розовую хмарь
(поблёскивает вяло глаз драконий)
напыщенный заоблачный пушкарь
палит из всех орудий на районе.

проблемные и частые дожди,
сырая и объемная брусчатка,
и слышимое издали:
– дождись
устойчивости мира и порядка.

а вместе с тем рассеянное:
– нет,
не будет здесь достаточного лета...

законы всех языческих примет
твердят одно – навряд ли быть раздетым!

не кутать в шарфы шеи от ветров,
раскованно гуляя по аллеям,
летит вчерашний день и век с торгов,
а стало быть, болеем и болеем ...

Олег Ильдюков "Перекресток двух Ч (Чернышевского и Чайковского)"