Поверьте, люди не святые

Ник Мамаев
Идти вперёд без остановок
С большой надеждой на успех,
Не замечать пустых уловок,
И уважать в округе всех.

Задача, скажем, не из лёгких –
Без отдыха опасен путь –
Ты – не подобие полёвки
И понимаешь Жизни суть.

Карьера, деньги – всё пустое,
С препятствиями на пути.
Поверьте, люди не святые,
Способны воду все мутить.

Желание есть и разберёшься -
Поступок обнажает смысл.
Проверку делай осторожно –
Не тривиальна эта мысль.

Слаб человек и изворотлив,
Находит лёгкие пути…
Не нужен иностранец Готлиб.
Сам лучше гайки подкрути.

29.03.2019, Санкт-Петербург