Ты сам себе в дуэли проиграл

Володя Тихомиров
Ты сам себе в дуэли проиграл.
И победил, себя же, виновато.
Я знал людей, чей близился финал,
Но Бог сберёг. Не верите? Куда там.

Я видел мир лишь в розовых цветах,
Огни витрин, движений амплитуда.
Был ближе всех, остался в дураках.
Солгал себе, ссылаясь на простуду.

Без масок. Всё. Остался сам с собой.
Наедине, так скажем, перед миром.
Я суету меняю на покой.
Ты в роль вошла. Я был твоим кумиром.

Ай, сложно всё. Который раз сквозь сон
Как новый день и стены цвета мая.
Так будь собой. Другое - на потом.
Не я, не ты, так больше не играем.

Тихомиров В.А.©