Из Верлена - 2006

Влад Норманн
Хлебобулочным
издельем
в небесах
лежит луна,
закоулочная
темень
всё заполнила
до дна,
льётся грусть
хмелящим
зельем,
всем надеждам
грош – цена,
зря я вышел
в ночь из кельи,
пьян я нынче
без вина,
в сердце горькое
веселье,
мне удача
не дана,
жизнь похожа
на похмелье,
подземелье,
тишина..
Ни к чему
любовь и ласка,
им огласка
не нужна,
и повсюду
злая краска,
краска
чёрная одна,
вот и оборвалась
связка,
нет надёжного
звена
и любая
ваша сказка,
нынче
смысла лишена…
Как
корабль
попал
на мель я,
сколько
звёздного
пшена,
хлебобулочным
издельем
в небесах
лежит
луна…
Что мы
любим,
что мы
ценим? –
наше
дело –
сторона,
хорошо,
что
нам
пока
что
не объявлена
война,
не нужны
волна
и качка,
пожалей,
господь,
меня,
от чего
так
гнётся
мачта? –
нет
в душе
моей
огня!