Ку- ку

Евгений Гомзяков
Раз Балвонер Андреевич хватил лишку
Напился в дребодан, сказал – ку-ку
Прохожей барышне в сапожках.
Пугать девиц  так разве можно.

Та, испугавшись, ахнула бедняжка,
Ей стало сразу на душе так тяжко.
Один ей год отмерила кукушка,
- ты не ошиблась милая подружка?

А Балвонер Андреевич воззрился,
Не понимая, что здесь происходит,
- у вас наряд такой вот модный,
 деньжата вам,-  в кармане он порылся.

- Купите понарядней что- нибудь.
- в подачках не нуждаюсь, господин!
- я барышня, совсем не Алладин!
Держите деньги, вдруг ещё сопрут.

- а кто мне жизни год накуковал?
- я не кукушка, просто пошутил,
так что там говорил Нафанаил?
- о чём вы говорите, не пойму, нахал!