Белла

Мила Беклемешева
Белла

Твой каждый стих и каждая строка,
Как маленькая дивная новелла...
И вновь навек тебе моя рука,
Поэт и девочка, загадочная Белла.
Люблю твою полу-печаль и грусть.
Ты, Белла, нечто общее с закатом.
По строчкам спотыкаяся плетусь,
Понять желая правду и неправду.
Ты, Белла, нечто общее с закатом!
С холмом, рябиной, Буддой и Христом.
Твоя полу-печаль и полу-правда
Мой неказистый согревают дом...
И этот голос голубя,  Жар-птицы 
Всё  слышу! Он тревожен и глубок.
И падаю перед тобою ниц я,
Как пред рекою мелкий ручеёк.
Твой белый лист - как каторга твоя
И как экстаз слияния с природой.
Навеки в рабство упросилась я,
Ведь ты вне правил. И вне глупой моды.
Ты прорицала странною строкой,
Что грянет гром! И Дождь Любви прольётся...
И вот я трепещу перед тобой.
Мне без тебя, как мотыльку без солнца.