Профетия 2

Адриан Роум
                "Но духи лжи, готовя нашу гибель,
                Сперва подобьем правды манят нас"
                В.Шекспир

Тление — времени близнец,
Время, деньги — побратимы,
Грех стал времени отец,
Время в деньги обратимо.

Через деньги смерти власть,
К ним стремится прах и гордость,
Жизнь чтоб променять на сласть
И вселиться в смерти волость.

К Богу Целое спешит,
Дьявол режет разделением,
Вазу вдребезги крошит,
Красоты ее явление.

И осколкам даст зарок
Независимой свободы,
И осколки верят в прок
Этой злополучной моды.

Их наставник древний Змий
С разветвленными главами,
Он и демон, он и вий —
Душит серными парами

Дружбу, веру, мир и свет
И культур своеобразие,
Людям в душу сеет бред
Страхами и ложью праздною.

Где же он вербует слуг
Для войны и разрушений?
Зависть его верный друг,
Жадность корень преступлений.

Главный инструмент обман
И иллюзий производство.
Жертва — без мозгов баран,
И введен он будет в скотство

Жалких чувственных утех
И материи главенство,
Приведя на царство грех,
Погубя в нем совершенство.

И посредственности гной
Слепит стяг на пьедестале.
Вместо гимна — рока вой
Огласит власть гениталий,

Верховенство вечной тьмы,
Безграничность произвола.
Души мелкого помола
Склеятся в безличном „МЫ“.