И весной душа моя задышит

Солнце Моё
Снег укрыл сегодня снова двор.
Почему зима так задержалась?
Знак сигналит жёлтым  светофор,
чтоб весна быстрее наряжалась.
В льдах растопит отраженье дней,
что так скованы зимою были,
солнце.  Из-за  облачных теней,
что по небу облаками плыли,
луч влетит в моё окно, и свет
дом заполнит до краёв, под крышу.
Орхидеи пустят стрелок цвет,
и весной душа моя задышит.