День начинает пахнуть вешним

Яленка
Протяжный март, назойливый и мокрый.
Уже вот-вот… и кончится зима.
Но по утрам, увы, ни зги из окон,
а дальний вид, укутанный в туман,
как будто брезжит, мыслями изъезжен,
на трассе снежно-вафельный кисель…

И снова валит снег, хотя всё реже,
как будто небо крутит карусель,
чтоб высыпать метелей злых остатки,
замёрзшие крупинки грустных дней…
И, как по мне — зима даёт усадку —
и на душе становится больней:

заноза боли колет, надрываясь,
кровоточит, взрывая горизонт,
и солнца обескровленного завязь
буравит небо. Ярче — не резон.

Как будто в вену — капельно, неспешно,
но розовеет дымка вдалеке.
И начинает пахнуть чем-то вешним.
Весенним. Пусть пока что налегке.

27.о3.2о19  о3:55