Папе...

Мелоди Чеширская
Ты мне больше никогда не напишешь,
Не узнаешь как у дочки дела.
Ты не скажешь: "Малышка, не плачь, тише-тише,
Всё у нас с тобой будет, меня поняла?"

Ты не сможешь увидеть, как я, папа, взрослею,
Как с ошибками делаю робкий свой шаг.
Мне так сложно одной, без тебя не умею
Узнавать кто со мною: друзья или враг?

И мой взгляд на прохожих украдкой невольной
Всё скользит так надеясь увидеть тебя.
Но родной такой голос, до боли знакомый,
Мне уже не услышать, увы, никогда...

Уже год пролетел без тебя в моей жизни,
Стала плакать я реже уже по ночам,
Научилась не слушать я грустные мысли,
Заперев глубоко свою скорбь и печаль.

И возможно я стала немного цинична,
Стала чаще, чем прежде язвить и грубить.
Словно маску надела, другим не привычно
Только вот по-другому не знаю как жить...