Моя осень

Лилия Сидельник
Осень по-своему прекрасна!..
Роняя с неба нежности листы,
Нам дарит привкус радости и счастья,
Возможность чувствовать присутствие мечты.

Переполняет нас надежда.
И в ожиданьи солнечных лучей,
Как в шоу моды, изменив одежды,
С другими красками встречаем новый день.

Художница она. Сентиментальность
Не всем понятных и сырых дождей
Умоет летнюю припудрену реальность,
Чтоб оценить красу прошедших дней.

Вся мудрости полна. И как учитель,
Наставник жизни для наивных глаз,
Души и разума святитель
На мир по-новому взглянуть заставит нас.

И сможем мы тогда понять Природу.
Сумеем оценить оставленный в ней след.
И в просто листике, упавшем на дорогу,
Увидим солнца ярко-жёлтый свет.
 
23.10.1996