Пойми...

Еленка Бородина
Помнишь, я тебя любить обещала?
Да, это правда!
Я бы все сожгла, чтобы вернуться,
Но разве меня ждут?
Разве встречают меня у причала?
Меня даже не берегут.
Ты прав, кому это надо!
Я тебе кучу стихов, не опубликованных даже.
А вдруг сглазят, а вдруг не поймут.
Застрамят за любовь, как в книжных романах.
Я для тебя все, и любовь, и письма,
И сердце, истоптанное дважды.
Погибать мне пришлось ведь не раз.
Выживая, как не пишут в романах,
Тяжело провожать тебя,
А встречать тебя надо?
Или встретит другая?
Не я... Может тебе именно это надо.
Я, правда, старалась, я правда жила,
А сейчас я потерялась.
Я правда любила, правда берегла,
Все, что между нами было...