Какая-то страшная сказка...

Людмила Финько
              КАКАЯ-ТО  СТРАШНАЯ СКАЗКА …

На сказочном, как-будто, острове-столе –
Огромном,кому-то – ближнем, кому-то – дальнем,
Была красивой картой слОжена  одна богатая страна,
Вся  из пятнадцати картонных пазлов сцеплена она -
Размерами: где - больше, где  - поменьше... 
Роскошная  мозаика  из них  тогда  была!

Потряс вдруг этот остров-стол  страшнейший взрыв!
Мозаика красивая от сотрясения распалась,
И каждый из квадратиков своею жизнью вдруг зажил!
Своею собственной, кому какая  уж, досталась…

И каждый пазл, что выпал из мозаики,
Уж так был рад: -Я сам теперь отдельная  страна!
У человечков, что квадратик заселяли,
От радости-восторга закружилась голова!

Зачем теперь в одну мозаику лепиться?
Мы сами славно, без соседей  заживём!
Мы языком только своим  будем гордиться,
И гимн квадратика лишь своего теперь споём!

И то, что раньше их скрепляло,
Что как-бы связкой между ними было,
Вдруг свою ценность разом потеряло –
И эта связь вдруг резко "разлюбилась"!

И так,как остров-стол до основания расшатан был –
То многие квадратики с него свалились,
Акулам-крокодилам-ястребам, повсюду шастающим,
Прямёхонько на зуб, подставленный – скатились,
И быстро в жвачку обслюнявленную, превратились…

Один квадратик, что на западной Окраине мозаики,
РаспрОдав все свои природные богатства,
Решил вдруг разведением Коричневой Чумы заняться,
Активно взращивал ростки её десятки лет,
Чтобы от прежней мозаИчной жизни оторваться!
Теперь для всех заразен  оказался он!
Его теперь даже акулы-ястребы боятся!

Что делать?
Ведь Чума сама так просто не пройдёт!
Она  дотла  огнём лишь выжигается!
И выбрать нужно: или ЧУМА, или ОГОНЬ -
Такой вот в жуткой сказке поворот...
В растерянности смотрит Мир и УЖАСАЕТСЯ!
= = =