Мои мечты пропахли спиртом

Евгений Пасечник
Мои мечты меня и губят.
Кто не желает ничего
разочаровано челом
не бьёт о грёзах, как о трупе,

когда они в ряды иллюзий
себя внести решатся. Что ж,
чуть ли не в стельку вновь напьюсь и
сниму межрёберную дрожь;

и поспешу припомнить номер,
в который раз забыв на миг,
что для тебя я как бы помер,
себя иллюзиям скормив.

Не в том трагедия, что спиться
решился трезвенник, а в том,
что колесо Сансары спицы
в меня вогнуло страстью. Стоп!

Отвратно вычесаны космы,
в мешке подглазном слева синь;
я бы хотел к тебе и в космос,
а не за водкой в магазин.

Мог ради нас быть суперменом,
схватив тебя, сбегать от бед,
но я отчаяньем отпет.
Во мне бесьё созвало пленум.

С другим в обнимку сладко спи ты.
Самодостаточно озяб;
мои мечты пропахли спиртом,
поскольку сбыться им нельзя.

28 марта 2019 06:45