В душе моей пылают розы...

Виктория Владиславовна Гончар
В душе моей пылают розы.
Всему, что было, вопреки,
Их поливали мои слезы,
Румянит горе лепестки.

Всю боль мою в себя впитали
Их непокорные шипы,
Ах, как умно меня спасали
До боли хрупкие цветы!

Их аромат вселял мне веру
В то, что невзгоды позади.
И, что всего должно быть в меру,
И хватит раны бередить.

Я убеждаюсь, не напрасно
Лелею место я для них.
Те розы – то мое лекарство…
Моя надежда… Liebe dich*!

* «Люблю тебя» (нем.)