Memento mori. Странный сон

Натали Миро
Сегодня мне приснился очень странный сон,
Как-будто бы меня уже не стало...
Тихонько классика минорная играла,
Сквозь всхлипывания прорывался временами стон...
Людей немного, но калейдоскоп их лиц так дОрог,
Меж них кружилась, но обнять была не в силах,
Как-будто вместо крови лёд сползал по жилам...
И дата в воздухе - парад сплошных семёрок(?)...
Почтили память, вслух проговорив фамилию и имя,
И шумно встали, стулья отодвинув,
Глаза открыв и ужас леденящий скинув,
Я думала о том, что так не хочется, но всё ж неотвратимо!
Быть может То всего лишь сон,
а может То, чего боимся все и
ненавидим:
Сценарий сверху... Что ж я оптимист! Не страшно!
Поживём - увидим!))