Мир звездочётов

Галина Жолонковская
МИР ЗВЕЗДОЧЁТОВ

Я помню всё и звёзд мерцание,
Мир звездочётов – не погас,
И Лун над островом смыкание,
И Бога над главами – глас…

Виманов* – лики, стрел – опалы,
И стройных витязей плащи,
И кораблей сих строй, сигналы,
А за бортами – свет-плющи…

Зарниц ряды, как роз рассветы,
Мерцание светочей в пути,
Отцов седых поклоны и заветы,
Ты с ними в Ложе* не шути…

Посланцы Сил и Звёзд могучих –
И то боялись их, как Света,
Боялись их овец и кос кипучих,
Но ждали от Верхов ответа…

Тот мир устроен, как Царь-град,
Все равноправные, как оды,
Власть не боялась звёзд преград,
Над кораблями вижу своды…

Путь планетарный – не планета,
Его дороги – карты помнят,
Вам не раскрою я пером секрета,
Ведь Боги голоса запомнят…

Я помню то, что слух запомнил,
Что очи видели при свете,
И то, что Ангел Рода вспомнил,
И то, что сказано в завете…

***

Моей заслуги – нет в стихах,
Ведь мир давно душой зачах…
О нём не помнят – и чтецы,
Не помнят – светочи, отцы…
Лишь помню я и Ангел мой,
Ведь он всё видит за стеной…
Он видит древних письмена,
И видит, как живёт страна…
28.03.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
В Ложе* – Ложа (место, помещение,
где собираются Верховные для проведения собраний,
принятия законов и вердиктов по разным вопросам).
Виманов* – Вимана (санскр. «измеряющий, обходящий») —
гипотетический летательный аппарат,
описанный в древнеиндийской литературе;
в мифологических текстах (царский чертог, колесницу).
Картинка из интернета.