Просыпайся

Аня Сироткина
новый день отплыл от небесной верфи,
солнце раздробилось на сотни ядр.
просыпайся, девочка, сделай селфи,
целый мир вмещая в привычный кадр.

разве мы с тобой не о том просили,
чтобы вдоволь музыки и тепла.
улыбнись сегодня тому верзиле,
что с тебя не сводит горящих глаз -

осчастливь толикою и довольно,
и лети по улице до весны.
раньше были игры твои настольны,
а теперь наземны и озорны.

отзвенели звёзды да отсмеялись,
отсиял цветами ночной осот.
от небесной верфи отчалил ялик
и тебя по сини несёт, несёт...